Rainer Casteinecke zum neuen Ortsbrandmeister gewählt

Bergen/Dumme (ik) Nach 18 Jahren hat die Feuerwehr Bergen/Dumme wieder einen neuen Ortsbrandmeister. Rainer Casteinecke bisher 12 Jahre stellvertretender Ortsbrandmeister wurde als Nachfolger von Otmar Kandora gewählt, der aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr kandidierte. Zum  neuen Stellvertreter wählten die Aktiven der Wehr Bastian Langkopf.

Jahreshauptversammlung 2020

Richtfest am Neubau

Bergen/D. - Lndkrs. Lüchow-Dannenberg (ik) Die Mannen Zimmerei Preuß haben in den letzten drei Wochen saubere und schnelle Arbeit geleistet. Nachdem die Außenfassade in Holzbauweise fertig gestellt war, konnte der Dachstuhlmit Hilfe eines großen Krans in der letzten Woche montiert werden. Auch das verlegen die Dachplane und die Dachlattung konnte inzwischen abgeschlossen werden, sodass am 25.10 schneller als geplant Richtfest gefeiert werden konnte.

Bautagebuch

Bereits seit Jahren überlegt die Samtgemeinde Lüchow (Wendland) gemeinsam mit der Führung der Freiwilligen Feuerwehr Bergen an der Dumme, wie man das bestehende Feuerwehrgerätehaus vergrößern und somit modernisieren kann. Der vorhandene Schulungsraum ist zu klein, die Toiletten einfach nicht ausreichend, Duschen bspw. sind in dem aktuellen Gebäude gar nicht vorhanden. Auch die Methode, die Einsatzkleidung in der Fahrzeughalle zu lagern und sich dort dann umzuziehen ist schlichtweg nicht mehr zeitgemäß.

Thomas Buchwald als "Partner der Feuerwehr" geehrt

(hbi) Hannover Der Niedersächsische Minister für Inneres und Sport, Boris Pistorius und der Präsident des Landesfeuerwehrverbandes (LFV) Niedersachsen, Karl-Heinz Banse, haben gemeinsam die Förderplakette „Partner der Feuerwehr“ an 22 niedersächsische Unternehmen verliehen. Eine Plakette ging in den Landkreis Lüchow-Dannenberg – die Firma Kachelofen- und Kaminbau Buchwald aus Bergen/Dumme wurde für ihr  großes Engagement geehrt.