Das Kommando der FF Bergen

Das Kommando ist der „Vorstand" der Freiwilligen Feuerwehr Bergen

Der Ortsbrandmeister und der stellv. Ortsbrandmeister werden für 6 Jahre gewählt und werden durch den Rat der SG Lüchow / Wendland in das Ehrenbeamten-Verhältnis berufen.

Die übrigen Funktionsträger werden für jeweils 3 Jahre ernannt / gewählt und durch die Jahreshauptversammlung bestätigt. Die Gruppenführer werden Jährlich ernannt.

Das Kommando kommt 3- bis 4-mal im Jahr, oder nach Bedarf, zu einer Sitzung zusammen.

Zur Kontaktaufnahme bitte das jeweilige Mitglied anklicken.

Name Position Ort
Otmar Kandora Ortsbrandmeister und Bereichsbrandmeister West Bergen
Rainer Casteinecke Stellv. Ortsbrandmeister, stellv. Leiter der Führungsstaffel und Kreis-und Samtgemeindeausbilder Bergen
Frank-Peter Briddigkeit Gruppenführer und Samtgemeindeausbilder Bergen