Das Betreuerteam der JF Bergen

Zur Zeit besteht das Betreuer-Team der Bergener Jugendfeuerwehr aus vier Betreuern, welche alle aus dem aktiven Dienst der Ortsfeuerwehr stammen. Unsere unterschiedlichen Erfahrungen aus Lehrgängen, Übungen und Einsätzen bringen wir in die Jugendarbeit mit ein.

Auch ein spezieller Kurs für Gruppenleiter, gehört zu unserer Ausbildung. Hier werden spezielle Kenntnisse zu Arbeit und Umgang mit  Jugendlichen vermittelt.

Wir Betreuer vermitteln die unterschiedlichen Themen der Übungsdienste, leiten die Jugendlichen an und sind Begleiter bei Ausflügen, Aktionen und Veranstaltungen. Bei Fragen und Problemen dienen wir den Jugendlichen und natürlich auch deren Eltern als Ansprechpartner.

Name Position Ort
Bastian Langkopf Jugendfeuerwehrwart Bergen